当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

新干县林权交易增值262万元

更新日期:2016-12-30 15:55 作者: 来源:新干县新村办

      近年来,新干县充分利用林权管理服务中心服务平台,规范林业产权交易行为,拓宽林业投融资渠道,实现林企和林农“双赢”。在规范林权交易行为的基础上,该县千方百计拓宽林业发展融资渠道,大胆探索开展林权抵押贷款业务,帮助林农筹措资金,使林农的“活木”变成了“活钱”。新干县邮政储蓄银行简化贷款手续,提高服务水平,完善操作规章,积极争取优惠贴息,放长贷款周期,解除林农后顾之忧。规范的管理,优质的服务带来良好的效益。

      今年,该县共完成林权抵押贷款15起,36宗地,面积9600亩,贷款金额1920万元。根据县林业产权交易情况显示,全县共举行山林(木材)竞拍会19场,流转山林面积3718亩,成交金额2040.9万多元,实现增值262万多元。

编辑:江西三农网