当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

靖安县加大政策扶持撬动有机农业发展

更新日期:2016-12-12 15:53 作者: 来源:宜春市政务信息化办

      今年以来,为加快昌铜高速生态经济带建设,打造高端精致农业品牌,靖安县不断加大政策扶持力度,有效撬动有机农业快速发展。一是建立有机农业补偿基金1000万元,对涉农企业、合作社、家庭农场等在有机转换期间的基地前三年给予500元/年·亩补偿。二是建立有机绿色农产品认证奖励基金70万元,对新获得有机产品和绿色食品认证的产品,当年每个分别给予3万元、2万元奖励;对获得有机产品保持认证和绿色食品续展的产品,每个分别给予2万元、1万元奖励。三是建立有机农业发展工作基金30万元,主要用于有机农业服务体系建设、生物农药使用、新技术推广补贴等。

      截止目前,该县已形成了水稻、白茶、蔬菜、果业、野生林农特产品、特色畜禽及水产品等6大有机产业,全县12家涉农企业38个农产品获得绿色有机食品认证,认证面积9.3万亩,其中今年新增有机食品认证10个,面积5.04万亩。

编辑:江西三农网