当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

新干县大力发展油茶产业

更新日期:2016-11-25 11:25 作者: 来源:新干县新村办

      近年来,新干县积极引导广大林农种植高产油茶,出台一系列扶持产业发展的优惠政策,从发展规划、资金扶持、种苗供应等方面,实行全方位帮扶。该县引进无性系油茶高位嫁接换冠技术,大力推广油茶丰产管理,对低产、老化油茶林实行新品种嫁接改良改造。对连片开发高产油茶林的农户给予相应补助,并整合造地增粮、坡耕地改造、巩固退耕还林成果等项目资金用于发展高产油茶产业。鼓励林农成立茶油专业合作社,以“公司+基地+农户”的模式运行不断壮大高产油茶产业,提升产品附加值。

      目前,全县涌现出80多户集中连片种植100亩以上油茶林大户,现有油茶林总面积8.5万余亩,预计今年可采摘油茶鲜果1.8万吨,年产茶油1200吨,产值达8000万元,仅此一项人均增收316元,高产油茶产业成为农民增收的绿色新财源。

编辑:江西三农网