当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

德安县高塘乡:万株彼岸花妖艳盛放

更新日期:2016-09-27 16:52 作者: 来源:德安县农工部

       秋高气爽好出游,也是赏花好时节。近日,德安县高塘乡万株石蒜花竞相盛开,一簇簇交织在一起,似火焰燃烧般绽放,在秋风吹拂下摇曳多姿,非常壮观,吸引不少游客驻足拍照。

      石蒜花,又名彼岸花、蟑螂花、龙爪花、蒜头草,雅名“曼珠沙华”,是一种观赏植物,具有较高的药用价值。由于彼岸花与众花不同之处在于花叶永不见,因此有花语为:花开一千年,花落一千年,花叶生生相错,世

    世永不相见。又有典称彼岸花是天降吉兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,见此花者,恶自去除。

       据了解,因今年7月雨水较多,彼岸花开得比去年更多、更美,花期将持续20天左右。

     


     

编辑:邓小勇