当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

高安市“清河行动”方案、考核细则落地

更新日期:2016-09-27 16:39 作者:葛春根 来源:高安市委农工部

        为将《高安市实施“河长制”工作方案》、《高安市2016年“河长制”工作要点》等文件贯彻落到实处,9月14日,《高安市2016年“清河行动”实施方案》、《高安市2016年河长制工作考核细则》经过讨论正式出台。

        “清河行动”涵盖与江河湖库水域有关的11个专项整治行动具体内容及任务要求,具体包括:工矿企业及工业聚集区水污染、城镇生活污水、畜禽养殖污染、农业化肥农药零增长、农村生活垃圾及生活污水、船泊港口污染、侵占河湖水域及岸线、非法采砂、非法设置入河湖排污口、全市渔业资源保护、水库水质保护等专项整治行动。为确保“清河行动”整治成效,方案中明确了各专项整治行动牵头单位和配合单位的职责分工,并规定了实施步骤、完成时限和各项行动考核细则。

        “清河行动”方案、考核细则落地,对高安加强水管理,防治水污染,保护水资源,呵护水生态,保护水环境,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的目标提供了有力的保障。

     

     


     

编辑:邓小勇