当前位置 >> 江西农村网 >> 三农数据

高安市制定农口单位议事、联席会议等制度

更新日期:2016-09-27 16:44 作者:邹志仁 来源:高安市委农工部

        近日,高安市委农工部组织市农业、水利、林业等涉农单位主要负责人召开座谈会,就农口单位议事、联席会议等制度进行讨论、修改后,一致通过高安市农口单位议事、联席会议等制度。

        制度规定,农口单位议事会议由市委农工部组织召集,一般每月召开一次,有特殊情况,可随时召开。召开前应将议事内容告知与会人员。同时明确:按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的党的民主集中制原则,坚决执行“四个服从”,坚持集体领导与单位分工负责相结合,在坚持重大问题由集体讨论决定的同时,明确每个农口单位在贯彻集体决策中的具体责任,以便做到事事有人管,人人有责任。

       通过制定议事、联席会议等制度,做到信息互通、工作互补,能统筹协调各职能部门职责,更好地发挥各部门作用,形成工作合力,集中力量办大事。

编辑:邓小勇