当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

曲江镇多举措打好环保攻坚战

更新日期:2018-06-04 10:44 作者:张敏 来源:丰城市委农工部

      近日,曲江镇镇党委、政府针对该镇煤车扬尘造成环境污染展开实地调研、分析和研判,多措并举、综合施策,做到了“三管其下”。

      一是责成曲江码头自制安装车辆冲洗平台,确保进出车辆外观清洁;规范车辆装载,所有从码头驶出的货运车一律严禁超高超限且必须完全遮盖;洒水降尘,要求码头先后购买四台洒水车和一台扫路机专门用于清扫降尘。

      二是治“路”,治“车”,治“违”。提出了道路升级改造方案,对现有火车安装密闭运输装置;协调治超办、交警、城管交通运输等部门,强化道路巡查,严格执法。

      三是积极向上争取项目,早日实现曲尚路维修改造;加密道路清扫频度,争取把龙港大道建成一条清洁路、安全路、文明路。一段时间以来,通过上述降尘举措的全面落实到位,该镇的扬尘治理取得了阶段性的效果。

编辑:闫冰洁