当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

进贤县民和镇绿色生态农业发展成果显著

更新日期:2018-06-01 11:22 作者: 来源:进贤县委农工部

        民和镇即是水稻主产区,也是出产鱼禽、蔬果、菏藕的腹地。近年来进贤县民和镇党委政府依托丰富的水资源及低洼水田池塘资源优势,积极引导农民调整农业产业结构,大力发展稻虾、藕虾、稻蛙等稻渔共作绿色生态高效综合种养农业,藕虾面积发展到千余亩,稻虾面积发展到2000余亩,稻蛙生态种养示范点2个,示范面积500余亩,并取得了良好的经济、生态、社会效益。

        民和农业综合站通过举办技术培训,技术示范辐射带动推广,加上民和镇丰富的水资源,优良的生态环境,农民发展稻渔共作种养模式热忱高涨,实现了种植业与水产业的有机结合,达到了生态效益和经济效益双丰收效果。

        民和镇政府因势利导,在全镇大面积流转土地和水面,加快推广稻渔共作种养模式,变传统农业生产模式为新型农业生产模式,走出了一条绿色生态高效农业发展新路径。得到省、市、县农业主管部门领导的充分肯定,并在政策、财政、技术等方面给予民和镇的农业产业发展规划、结构调整大力支持。据悉2018年6月21日-23日将在进贤县举办全省“首届鄱阳湖蛙产业技术论坛”及稻蛙综合种养现场观摩会,江西莱源现代农业开发有限公司为会议承办单位,该公司在民和镇院泽村的稻蛙综合种养示范点为观摩会的观摩现场,这将大大助推民和镇的稻渔产业发展。

编辑:闫冰洁