当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

石城县:实行“六严禁”,营造干净宜居生活环境

更新日期:2018-05-23 10:24 作者:李水根 来源:石城县委农工部

        为营造干净宜居生活环境,石城县实现“六严禁”, 建设美丽生态宜居村庄。

        一、严禁乱扔垃圾。广大群众应按规定投放生活垃圾,不得将生活垃圾随意投放在门前、道路、河道、绿化带等公共场所;严禁乱扔果皮、纸屑、烟头等废弃物。

        二、严禁乱堆乱放。杂物一律放入杂物间或整齐摆放在指定位置,室内家具摆放有序,生产生活用具摆放整齐,庭院内无杂物、废品等。

        三、严禁散养畜禽。家禽家畜一律圈养,禁止畜禽散养或人、禽、畜混居。

        四、严禁乱搭乱建。严禁在建(构)筑物以及房屋之间、空坪、绿地等公共区域私搭乱建、违法建房,严禁擅自扩建、搭建、改建任何建筑物。严禁占道经营、摆摊设点,严禁出店经营;严禁在店面、门头搭建各类占道雨篷、伞等。

        五、严禁乱挂乱贴。严禁在道路、建(构)筑物、墙体以及其他设施上擅自设置挂件挂物或广告牌匾;严禁在建(构)筑物外墙或线杆、绿化树等公共设施上乱挂物品或张贴、涂写、刻画小广告。

        六、严禁生产生活烧柴。禁止乱砍滥伐,推行柴改气,提倡以电、煤、气等其它能源代替柴草,凡是发现堆有柴草的农户家庭,一律由林业、森林公安等部门清查柴草来源,依法处理。

编辑:闫冰洁