当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

南康举办甜柚种植技术就业扶贫培训班

更新日期:2018-05-21 10:54 作者:李建新 来源:南康区委农工部

        近日,南康区在唐江镇举办2018年度甜柚种植技术就业扶贫培训班,唐江、太窝、龙华三个乡镇共有52名贫困户参加了培训。全区有300多名贫困户将陆续参加甜柚种植技术“充电”。从而提升贫穷户就业增收能力,助推乡村振兴。

        为提高培训能力,该区采取集中培训、送课下乡、现场教学、在果业生产基地等灵活多样的培训方式。培训的主要内容有南康甜柚三项主推技术、七项集成技术、控水、控肥、控梢,南康甜柚和赣南脐橙生态化嫁接、柑桔黄龙病防控技术,示范园建设等方面。

        据悉,南康现有甜柚面积6.6万多亩,去年甜柚总产量达5.2万吨。近年来,该区大力实施生态化标准示范园建设,通过兴建10个甜柚生态化标准示范园,示范带动周边果农。同时,狠抓新技术、新措施的推广运用,狠抓黄龙病的防控,有效地提高了南康甜柚的产量和品质,提升了南康甜柚产业化管理水平,南康甜柚产业已经成为南康的名片产业,农民脱贫致富的先行产业。

编辑:闫冰洁