当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

南康700余名农村贫困劳力接受建筑工匠培训

更新日期:2018-05-17 11:24 作者: 来源:南康区委农工部

      近日,南康区在浮石乡举行2018年农村泥工、模板工、钢筋工工种就业扶贫培训。并将继续在全区相关乡(镇、街办)开展培训,预计将培训700余名农村贫困劳力。

      为提升贫困户就业增收能力,保障农村建房质量和安全生产,该区由建设部门的技术人员在培训班上授课,培训的主要内容包括建筑工程识图、房屋建筑与构造、建筑材料选择、施工技术、施工质量安全、抗震防灾、新户型推介等。 通过现场理论授课和现场互动解疑答惑等教学模式,提高学员们对墙、柱、梁、板钢筋等设计及布置要求的认识,帮助学员们掌握地基处理、房屋裂缝、屋面防水等难点问题的应对方法,真正让学员们既学到了相应的专业理论知识,又掌握基本操作技能。

      同时,对考试合格的学员颁发《农村建筑工匠培训合格证》,为建设一支有文化、懂技术、会操作、能致富、保安全的农村建筑施工人才队伍打下了坚实的基础。让农村建筑工匠成为实施乡村振兴战略中农民建房的“技术员”、新户型的“推介员”、村庄整洁的“指导员”和新理念的“宣传员”。

     

编辑:闫冰洁