当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

南康获农村饮水安全巩固提升工程中央基建投资资金370万元

更新日期:2018-05-10 10:17 作者:李建新 来源:南康区委农工部

        近日,南康区获2018年农村饮水安全巩固提升工程中央基建投资资金370万元,该笔资金专项用于农村饮水安全巩固提升工程建设,将有效改善项目区的生产生活条件,提高群众的健康水平和生活质量。

        今年以来,南康区围绕改善提升全区13985户50692建档立卡贫困人口的饮水条件,确保全区建档立卡贫困户饮水安全比例达到100%的目标任务,安排资金7548.38万元。一方面实施现有水厂配水管网延伸工程,在40个行政村实施水厂管网延伸项目40个,把农村自来水管网覆盖扩大到全区227个行政村。同时,为自来水管网覆盖范围内的建档立卡贫困户12209户44479贫困人口免费安装自来水。另一方面新建一批小型集中供水工程,对现有水厂管网无法覆盖且人口相对集中的13个行政村新建10个小型集中供水工程。同时为供水范围内的贫困户全部免费安装自来水,改善提升1104户4040贫困人口饮水条件。此外,对部分偏远山区居住分散的自然村和独处居住的560户1792贫困人口,有水源的通过做小型拦水设施引接山泉水,并加装单户小型净水器以保证饮水安全。对无法通过接自来水或引接山泉水解决安全饮水的112户381贫困人口,通过打水井的方式提供安全饮水。

编辑:闫冰洁