当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

渝水一小志愿服务队走进河埠村助力乡村振兴

更新日期:2018-05-07 11:29 作者:陈标平 罗秀平 来源:新余市委农工部

        5月6日上午,渝水一小志愿服务队来到姚圩镇河埠村,利用周日休息时间开展志愿服务活动,为我市乡村振兴战略奉献一份力量。

        志愿服务队首先下到田间地头,为河埠村扶贫产业——姜黄种植基地拔杂草。志愿者们撸起袖子,卷起裤腿,不怕脏,不怕累,不怕晒,紧张而有序地劳动着。经过两个小时的努力,一大片姜黄地中的杂草全部拔除并清理。

        随后,志愿服务队来到拆“三房”现场,帮助清理废墟中的可用之物。志愿者们有的扛木头,有的搬砖瓦,个个挥汗如雨,然而他们顾不上擦、顾不得洗,干劲十足,现场呈现出一幅热火朝天的劳动场景。

        今年以来,姚圩镇河埠村深入贯彻落实全市实施乡村振兴战略的要求,在脱贫攻坚、拆“三房”等重点工作中充分发挥志愿服务的作用,不仅本村成立了志愿服务队,还多方联系外单位志愿服务队,齐心协力推进乡村振兴事业。渝水一小志愿服务队顺应全市乡村振兴战略大局,针对性地开展乡村教育帮扶、乡村环境宣传、乡村卫生整治等志愿服务活动,社会反响良好。

    志愿者清理废墟

    志愿者拔杂草

编辑:闫冰洁