当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

进贤县接受江西省2018年血吸虫病传播风险评估

更新日期:2018-05-07 11:28 作者: 来源:进贤县委农工部

        为及时掌握我省血吸虫病传播风险,推进血吸虫病防治工作,根椐《关于开展2018年江西省血吸虫病传播风险评估工作的通知》(赣寄研字〔2018〕12号)的要求,4月24日,省血地办组织由省寄生虫病研究所、省家畜血防站等专家组成的评估组,对进贤县血吸虫病传播风险进行了考核评估工作。

        评估组严格按照《2018年江西省血吸虫病传播风险评估方案》的要求,通过“听、看、访、查、测”等方式进行,听取了进贤县血防工作情况汇报,查阅了县、乡、村血防有关资料,并随机抽取了三里乡曹门村、二塘乡谭津村2个流行村开展血吸虫病传播风险现场调查(走访村民,采集钉螺和野粪检测),了解有螺环境的野粪污染和钉螺孳生及感染情况。经过实验室检测,未发现阳性钉螺和阳性野粪。

编辑:闫冰洁