当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

余江乡村旅游发展势头旺

更新日期:2018-04-26 10:40 作者: 来源:鹰潭市委农工部

        画桥镇画桥村村民利用红色旅游资源在家门口建起了“农家乐”,一个月纯收入有1万多元;节假日,杨溪乡灵溪小镇车水马龙,好一派繁忙景象……近年来,余江县真抓实干,开拓创新,全面提升余江旅游形象,促进了全县旅游业的协调、健康、持续发展。2017年全县接待国内外游客400余万人次,同比增长33%,旅游综合收入39.16亿元,同比增长24%。

        余江县把发展乡村旅游作为推进全域旅游发展的重要抓手,充分发挥“旅游+”的功能,结合县农业产业的发展和美丽乡村建设以及宅改成果,大力发展乡村旅游。旅游+休闲农业,积极引导杨溪灵溪小镇、九莲山、水稻原种场俊丰山庄等休闲农业发展观光旅游、休闲度假游,打造乡村旅游精品线路;旅游+美丽乡村建设,引导美丽乡村建设点、宅改精品点马荃岩前倪家、平定蓝田宋家、锦江杜家等发展乡村旅游。一批乡村旅游点已经脱颖而出,它们在标识标牌、景观设置、基础设施、品牌宣传等方面得到极大提升,产业效益凸显,为余江经济社会发展注入了新活力。

        同时,余江县通过强化宣传,进一步唱响旅游品牌。制作全域旅游工作宣传片、聘请公司运营旅游微信公众号、制作5000份旅游招商手册、旅游宣传画册、旅游手提袋等旅游宣传资料;举办了高公寨乡村旅游文化节、杨溪乡九莲山杨梅节、旅游摄影大赛、旅游商品评选大赛、全域旅游(导游)讲解员培训等系列活动,承办江西红色之旅形象大使(鹰潭)选拔赛新闻发布会暨启动仪式,组织参加了鹰潭市全域旅游品牌在南昌举办的新闻发布会、省市旅游商品大赛等活动,进一步唱响了余江旅游品牌,开拓了旅游市场。并通过旅游微信策划系列评选投票等活动,有效吸引微粉,累计发布推广微信230余条,总阅读量超过100万人次,多次进入江西省微信排榜前十名,获江西手机报赞评,余江旅游已走出县域,逐步走向全市乃至全省。


编辑:闫冰洁