当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

上高县开展宅基地管理创新试点培训会

更新日期:2017-03-29 15:38 作者:熊江湖 来源:上高县国土资源局

        为了扎实推进我县农村宅基地管理创新试点。3月9日,由县国土局牵头县政府主持的培训会在新行政楼150会议室举行。会议分动员讲话、观看专题片、详细解答、互动交流,参会的单位有县国土局、田心镇、蒙山镇、新界埠镇、锦江镇、徐家渡镇以及试点所在的行政村、自然村。

        工作推进动员讲话。县政府领导要求5个试点乡镇统一思想,深刻认识到试点工作的重要性、创新性和紧迫性,要把该项工作作为政府重要工作来抓,懈怠不得、放松不得、马虎不得,集中精力攻坚克难,把握好时间节点,积极稳妥完成试点的各项工作任务,把试点村建设成村庄规划好、资源盘活好、生态建设好、精准扶贫好、环境整治好的幸福家园。

        组织观看专题片。通过观看专题片,使乡镇、村与会人员更加清楚、直接了解到了试点村的基本人员、宅基地面积、集体经济组织等有关情况。

        工作推进详细解答。国土局就为什么开展试点工作;试点工作的任务、目标;试点的主要内容;试点能带来哪些好处;工作怎么去开展;工作难点及破解路径;工作注意事项等7个方面做了详细的解答。

        现场互动交流。现场参会人员积极发言提问有关疑问,如:田心镇提出我县的试点与余江县有何不同点和相同点,村民理事会是否能参与到试点中来。通过现场互动交流更好的解决了工作遇到的困难与问题,更有力的推进了试点工作的开展。

        该县将以农村宅基地管理创新试点培训会为契机,主动作为,以良好的精神状态,在不突破法律、政策的前提下,大胆创新。结合每个试点村各自不同的特点,勇于尝试,撸起袖子加油干,全面完成试点工作的各项任务。

编辑:邓小勇