当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

高安市抓紧推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动

更新日期:2017-03-27 17:01 作者:邹志仁 来源:高安市委农工部

        高安市把“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设作为今年以及今后几年农业农村工作的重中之重来抓,主动作为、积极行动,抓紧做了“三件事”:一是制定规划。制定出台了《高安市“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设行动规划(2017-2020年)》、《高安市2017年新农村建设工作方案》。2017年该市将重点推进320国道、高胡公路、高丰公路沿线,巴夫洛三产融合区、蓝坊特色产业区(三线两区)以及其他乡镇连片自然村组开展新农村建设,省级重点贫困村优先安排;二是自我加压。按照省新村办下达的村点安排,今年该市共有355个省级村点。面对四年“扫一遍”的任务,该市主动作为、自我加压,经市政府常务会、市委常委会研究确定,今年安排自建村点200个,市财政安排专项资金7195万元,在往年工作基础上翻了两番;三是加快行动。目前已经组织专门队伍对全市5个贫困村和2017年重点推进的“三线两区”所有村庄进行了实地调研以及全面的调查摸底,确定了建设村点个数。对其他乡镇积极性高、工作主动的村点也进行了初步调查。3月10日上午,经市委、政府分管领导同意,由农工部组织召开了全市分管领导会议,对“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动进行了详细培训、宣讲,重点就2017年村点“三沿线三连片”申报工作进行了安排部署。3月14日上午,该市又组织召开了高规格、大规模的全市农村工作会议暨新农村建设动员培训会,传达学习上级有关会议精神,安排部署全年农业农村工作,对“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动进行了全市大动员,迅速掀起了新农村建设高潮。市长潘劲松在会上指出要围绕“农业抓项目、农村抓建设、农户抓教育”,以更大的决心、更加有效的措施,更加扎实的作风,全力以赴做好农业农村各项工作。市委书记袁和庚在会上强调,要坚持政府推动、示范带动、群众互动、三产联动,真心愿干、公心敢干、用心实干、匠心巧干,唱响高安农业品牌、建设品牌高安农村。 
     

编辑:邓小勇