当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

会昌县人大深入调研农村生活垃圾专项治理

更新日期:2017-03-27 17:00 作者:何富涛 来源:会昌县委农工部

        为了解掌握我县农村生活垃圾专项治理工作情况,发挥人大监督推动作用,深入推进我县和谐秀美乡村建设,县人大调研组采取实地察看、查阅资料、听取意见等方式,深入我县小密乡、洞头乡、庄口镇、麻州镇等乡镇调研农村生活垃圾治理情况。调研组一行首先听取我县农村生活垃圾专项治理工作情况汇报,详细了解垃圾治理组织推动、资金保障、设施设备、队伍建设、长效机制、治理实效等工作情况;随后,调研组一行奔赴各乡镇,实地察看库存垃圾清理、保洁经费保障、设施设备运行等情况,并召开保洁员座谈会,了解保洁工作者工作实际和我县农村生活垃圾专项治理存在的困难及问题,为下一步切实解决我县农村生活垃圾专项治理工作存在的困难和矛盾,提供决策依据。

        据悉,自农村生活垃圾专项治理工作开展以来,我县坚持高位推动,加强组织领导,成立以县主要领导为组长的农村生活垃圾专项治理领导小组,积极推进工作开展;落实经费保障,配齐设备设施,将垃圾治理运行费用纳入政府公共财政预算,及时落实保洁员工资,加快推进垃圾中转站建设;加强督查调度,完善长效机制,集中时间、集中力量,开展拉网式垃圾集中清理整治活动,落实每月一次集中督查机制,促进专项治理常态长效。

编辑:邓小勇