当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

赣县区石芫乡开展结对帮扶新春大走访

更新日期:2017-02-17 16:31 作者:游德福 来源:赣州市赣县区石芫乡文化站

        新春,节后上班以来,赣县区石芫乡全体乡机关党员干部和挂点驻村的区直单位“第一书记”、精准扶贫工作队员纷纷走村串户,走访各自帮扶的精准扶贫户。

        同志们以灵活多样的形式,对所帮扶的贫困户进行节后入户走访,跟脱贫对象拉家常,了解生活、身体状况,并为每户农户提供适当的慰问品和最适合的帮扶措施,引导农户在新的一年里,早做计划,早做安排,定准目标,争取早日脱贫致富“摘穷帽。”

        挂点驻村的区直单位帮扶干部深入挂点贫困农户家中,详细询问他们的生产生活情况,因地制宜,因人施策,制定具体扶贫方案,解决困难群众的实际问题。新的一年,将加大帮扶力度,积极争取资金,支持产业发展,落实项目建设,确保扶贫工作扶成效。

        下一步,该乡将根据贫困户的不同致贫原因,做好有针对性的差异化帮扶。通过从贫困户的子女助学、农民工技能培训、医疗救助、生活救助、设立公益性岗位、公司加贫困户等方面入手,实打实地把帮扶工作落实到位,细化帮扶措施,强化帮扶效果,争取早日实现贫困户脱贫解困,全面实现小康社会。

编辑:邓小勇