当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

石城县委农工部组织赴吉安市泰和、万安两县学习秀美乡村建设

更新日期:2017-02-09 16:26 作者:李水根 来源:石城县委农工部

        2月7日,为了深入贯彻落实全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会议精神,助力六大攻坚战,加快推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,石城县委农工部组织全县各乡镇分管领导、业务骨干、宣传制作、工匠代表一行40余人赴吉安市泰和、万安两县市学习秀美乡村建设。

        考察团一行先后深入泰和县苏溪镇旗山村、马市镇车田村和万安县高陂镇田北村、西朗山村等秀美乡村点参观学习,重点考察学习吉安市秀美乡村选点布点、规划设计、选材施工、宣传打造、品味提升等方面的经验做法。

        通过参观学习,考察团一行表示要认真学习借鉴先进典型的经验,对照先进找差距,立足本地实际,把别人成功的经验和做法运用到自己的实际工作中,转化为加快建设新农村的思路对策,转变为推动秀美乡村建设的强大动力。下一步将立足石城实际,结合全域旅游建设战略,主动融入旅游、文化、乡土、客家等元素,掀起新一轮“整治美丽、和谐宜居”新农村建设热潮,助力全县全面小康社会建设。 

     

编辑:邓小勇