当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

省警卫局王占军政委一行深入新建区蔷薇村走访慰问贫困户并调研扶贫工作

更新日期:2017-01-25 11:48 作者: 来源:新建区委农工部

      1月6日,省警卫局王占军政委一行到我区定点帮扶贫困村金桥乡蔷薇村走访慰问贫困户,并就做好精准扶贫工作开展调研。局政治处主任张龙先、金桥乡党委政府领导同志陪同调研。

      一走进蔷薇村,王占军政委一行来到张连夫、张连迪、张连叶等贫困群众家中,详细了解他们的身体状况、子女等相关情况,并送上慰问金和慰问品。他说,党委政府始终牵挂着贫困群众,希望大家坚定信心和信念,努力克服暂时性的困难,力争早日脱贫致富。

      在随后召开的座谈会上,王占军政委认真听取了镇、村两委就蔷薇村精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了制约村民经济发展的因素,与村干部一起商讨了扶贫脱困的措施和办法,就下一步共同做好扶贫工作,王占军政委希望各级党委政府要高度重视脱贫攻坚工作,采取有力措施,切实做好贫困村的新农村建设和道路等基础设施建设,推动贫困群众生产生活环境持续好转。要长远谋划,因地制宜,切实发展好贫困村的产业,带领群众实现脱贫致富梦。同时,要求驻村干部要围绕群众所需,真心实意开展帮扶活动,切实做到驻进村去,入到群众中,真正把群众的好事办好,推动贫困村早日实现整体脱贫。


    ()

编辑:邓小勇