当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

德安县爱民乡:农技人员深入农田指导油菜移栽

更新日期:2015-11-09 11:20 作者: 来源:德安县农工部

      近日,爱民乡农技站技术人员抓住当前有利天气,深入田间进行技术服务,指导农民进行油菜移栽。

      “移栽时,要把大小苗分开匀栽,根部全部入土中,苗根直,压紧土。在取苗时,浇足取苗水、多带附根土、带药下田、边取苗边选苗、边取苗边移栽。尽量做到晴天下午栽,阴天全天栽,下雨不栽,田烂不栽,以免造成僵苗、死苗。”技术人员一边做着示范,一边对农民进行讲解。同时针对部分油菜苗被害虫为害和长势较弱的情况,农技人员及时给出解决方法,现场指导农民进行高产栽培、病虫防治、科学施肥。

      油菜直播虽然方便,但移栽产量更高,农技人员经常深入田间进行技术指导,不仅为农民增产增收,还带动了其他农户种植油菜的积极性。


     

编辑:吴淑琴