当前位置 >> 江西农村网 >> 农口动态

安远拓宽贫困户担保方式

更新日期:2015-11-03 10:12 作者:黄永全 赖世春 来源:赣州市委农工部

      日前,安远县浮槎乡长河村村民饲养的10头生猪出栏了,从收购商手里接过3万多元钱,他高兴地说:“多亏了政府帮我办理了3万元的免息贷款,才让我有了较好收入。”在精准扶贫工作中,该县以金融输血为核心、产业造血为根本,实施“惠贫信贷通”项目,对贫困农户产业发展做到导向明确、应贷尽贷、循环放贷、全程帮扶,切实让贫困户启动得了、发展得好一个小型脱贫产业项目。

      该县根据贫困户的实际情况,帮助贫困户选择并推荐申贷产业项目,由县财政筹集3000万元作为贫困户产业扶贫担保资金,县农信社按1:8比例放大产业信贷扶贫规模。同时,拓宽贫困户担保方式,贫困户可以“三户联保”、财政风险补偿金申请贷款,也可以自有农房、耕地、林地、鱼塘等物权、经营权和承包权作为抵押担保申请贷款,可获得最高为3万元的财政全额贴息贷款,贷款时间最长为三年。目前,该县对130户发展家庭种养业的贫困户发放补助资金52万元,给750户贫困户发放贴息担保贷款3750万元。

     

编辑:吴淑琴