当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

我省推进公共资源交易信用体系建设

更新日期:2018-09-12 11:55 作者: 来源:江西日报

      9月10日,记者从省发改委获悉,我省出台《公共资源交易信用体系建设工作实施方案》,将以省公共资源电子交易服务平台为依托,建设全省统一的公共资源交易信用信息平台,为全省提供公共资源交易信用信息发布、共享、交换和查询等服务功能,建立全省公共资源交易领域守信联合激励和失信联合惩戒机制。

      据了解,我省将统一部署、统一开发、统一推进全省公共资源交易信用体系建设,构建涵盖公共资源交易全领域,覆盖省市县各级交易市场的全省公共资源交易信用网络体系。各行业管理部门按照对口部委信用体系建设的相关要求,分别建立健全本行业的公共资源交易信用管理体系,完善本行业信用管理制度和运行机制。统一规划全省公共资源交易信用平台,做好顶层设计,做到与各行业管理部门开发运行的信用系统和全省公共信用信息平台互联互通,实现信息共享。各行业在公共资源交易活动中加强对信用信息的联合运用,落实守信联合激励和失信联合惩戒措施,让守信者受益、失信者受限。

     

编辑:江西三农网