当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

“开车打电话”要改 南昌将新增40处电警卡口抓拍

更新日期:2018-07-05 10:16 作者: 来源:中国江西网

        目前,为了减少开车打手机对交通安全造成的影响,7月4日,记者从南昌市公安交管局获悉,本月该市还将新增40处电警抓拍开车打电话,以实现对此类交通违法严管态势。

        据南昌市公安交管局相关负责人介绍,自2017年1月22日启动电警抓拍“驾驶时接听拨打手持电话”的违法行为以来,全市350处电警卡口已实现24小时全天抓拍开车打手机。在启动抓拍当日,电警自动抓拍了40名“边开车边打电话”的司机,经交警审核后均对其做出罚款50元、记2分处罚。

        今年6月,南昌交警通过电警抓拍,纠处“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为达2万余起。据交警统计,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最多的道路是在庐山南大道,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最集中的时间段是每日17时至18时交通晚高峰时间。

        今年7月起,南昌将再增添40处电警卡口自动抓拍,以实现全市范围内对开车打电话等交通违法抓拍全覆盖。

编辑:江西三农网