当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

南昌将调整污水处理费收费标准 居民不低于0.95元/每吨

更新日期:2018-07-04 10:21 作者: 来源:江南都市报

        7月3日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市将重新制定和调整污水处理收费标准,原则上每吨调整至居民不低于0.95元,非居民不低于1.4元,调整后的污水处理费用于补偿污水处理和污泥处置设施的运营成本并合理盈利。

        目前南昌市城区共6家污水处理厂,其中朝阳污水处理厂执行国家一级a排放标准。2019年底前,青山湖、象湖、红谷滩、瑶湖及航空城等五家污水处理厂将完成提标改造,全面达到国家一级a排放标准。

        根据国家发展改革委、财政部、住房城乡建设部联合下发的《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》,南昌市将按照“污染付费、公平负担、补偿成本、合理盈利”的原则,综合考虑全市水污染防治形势和经济社会承受能力等因素,制定和调整污水处理收费标准。此次调整,对增加污染减排量、保护赣江水环境有重要意义。

编辑:江西三农网