当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

今起全省将迎明显雷雨天气

更新日期:2018-06-29 11:20 作者: 来源:中国江西网

        6月28日,记者从省气象台获悉,6月29日~7月2日江淮主雨带南压到我省北部,我省将有明显雷雨天气,局部有暴雨到大暴雨,高温天气有所缓和。

        据介绍,25日以来我省以晴热高温天气为主,35℃以上高温区域呈逐渐扩大趋势。其中28日我省有80个县(市、区)出现日最高气温35℃以上高温天气,以吉安市、安福、遂川、黎川、泰和36.9℃为最高。

        根据省气象台的预报,6月29日,赣北大部分午后到夜间雷雨发展,部分中雨,局部有暴雨或短时强降水,日最高气温34~36℃,局部37℃。6月30日~7月1日,我省中北部有一次较明显雷雨天气,部分大雨,局部有暴雨到大暴雨,并伴有强雷电和分散性短时强降水等强对流天气;南部多云,部分有阵雨或雷阵雨,日最高气温北部30~32℃;南部33~35℃。7月2日,赣北阴天多云有小到中阵雨或雷雨,局部大雨;赣中赣南多云,部分有阵雨或雷阵雨,日最高气温赣北31~33℃;赣中赣南33~35℃。7月3日,全省晴天多云,赣北局部午后有阵雨或雷阵雨,日最高气温33~35℃。

        省气象台建议,各地加强防范强降雨不利影响。本次降雨过程结束后,我省再次进入晴热高温模式,特别是赣中赣南未来进入晴多雨少时段,需在保障安全前提下,适时开展人工增雨,并做好蓄水保水工作。

编辑:江西三农网