当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

南昌地铁1号线北延敲定6座车站 预计2022年完工

更新日期:2018-06-11 10:30 作者: 来源:南昌新闻网

      南昌地铁1号线北延、2号线二期(东延)列入《2018年南昌市重大重点项目投资计划表(前期谋划项目)》。根据计划表显示,1号线北延目前处于前期谋划,2号线东延预计今年6月份完成施工图设计。

      据了解,南昌地铁1号线北延项目南起双港站,北至昌北机场站,全长约14公里,新增车站6座。包括志敏大道站、昌北大道站、经开大道站、建业大道站、富仁大道站、昌北机场站等。据了解,1号线北延项目目前处于前期谋划阶段,6月完成施工图设计工作,除征地拆迁外,8月份具备开工的前期条件,至2022年完工。

      除了将促进赣江新区的发展以外,一号线的北延对未来昌北机场的交通便利性来讲起着至关重要的作用。另外,南昌地铁1号线东延工程自奥体中心至麻丘站,线路长4.1公里,设站2座,投资20.4亿元,规划建设期为2018年~2021年。而目前,关于1号线东延还正处于研究前期阶段,尚未上报工程可行性研究报告。待完成可研报告后将上报市政府进行决策才能确定开工时间。

      南昌地铁2号线二期(东延)已于2015年获得批复,线路由一期的辛家庵至昌南大市场,线路长4.7公里,全为地下线,设站4座,6月份完成施工图设计工作,除征地拆迁外,8月份具备开工的前期条件,预计将投资44.2亿元,今年计划投资4000万元,建设工期预计48个月。

编辑:江西三农网