当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

南昌西站将打造成标志性城市门户

更新日期:2018-06-08 10:49 作者: 来源:中国江西网

        6月7日,记者从南昌市城乡规划局获悉,南昌西站南北广场城市设计及控规优化方案正在进行批前公示。据此,南昌市将把南昌西站建设成高效的综合枢纽,把西站周边地区打造成标志性的城市门户、繁荣的都市新区和活力街区。

        据悉,南昌西站是全国新型客运特等枢纽站之一。自2010年以来,南昌市在西站周边地区编制了相应的控规及北广场城市设计。为进一步明确片区开发定位,优化功能布局,此次规划塑造城市广场用地50.86公顷, 占规划用地总面积25.61%。

        记者从规划图上了解到,西站南北广场城市设计平面主要分为标志性塔楼、下沉商务休闲广场、下沉迎宾广场、西站北广场、长途客运站、西站南广场、铁路法院、艺术广场、下沉音乐广场、九龙湖绿道、大型商业综合体、标志性办公楼、组团绿地13个区域。

        在功能分区上,本次设计将西站南北广场核心区分为三个主要功能区,由北至南分别为:站前综合服务区、商务办公区、商业零售区。其中,站前综合服务区满足出站乘客购物、餐饮、住宿需求,是一个集合商业休闲、酒店办公、文化娱乐等功能为一体的多元复合功能区;商务办公区发挥交通区位优势,是依托高铁站与城市轨道交通站打造的现代都市办公商务集聚区;商业零售区以商业零售功能为主,辅以酒店、办公等业态,主要服务周边居民。

编辑:江西三农网