当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

我省实施防汛隐患动态销号管理

更新日期:2018-06-01 10:20 作者: 来源:江西日报

      5月29日从省防办获悉,省防办对各级各部门汛前检查中发现的隐患持续跟踪,力促整改,确保安全度汛。

      省防办对照两次省级防汛检查按“一市一单”下达的问题整改清单,进行重点督查,实行动态销号管理,发现的150个重点隐患问题,目前已整改141个,整改率达94%。汛前梳理出的310处在建涉水工程,目前已完工119处,确需跨汛期施工的,已跟踪落实安全度汛措施。组织开展水库堤防清杂清障专项行动,共完成10399座水库、6752.99公里堤防清杂清障任务。

      气象部门预测,6月份全省降水正常略偏多,降雨相对集中期将在6月中旬后期至6月下旬。7至9月全省降水将较常年偏少,可能有早台风影响我省。

      省防总要求各地各部门全力做好强降雨防范,鉴于6月下旬前后我省陆续进入后汛期管理,要充分发挥水库防洪减灾、蓄水抗旱的综合效益。进入7月份,以沿江滨湖地区防汛以及台风降雨影响区域的中小河流洪水、山洪地质灾害、城市内涝防御作为重点,有针对性地防范部署。同时,在确保水库安全的前提下,做好调度运用,扎实完成各项抗旱基础工作,应对可能出现的阶段性干旱。

     

     

编辑:江西三农网