当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

江西省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”展演活动举行

更新日期:2018-05-31 11:01 作者:骆辉 来源:江西日报

        5月30日,由省委教育工委、省教育厅主办的全省高校“诵读红色家书 讲述英烈故事”展演活动在南昌大学音乐厅举行。省政协主席姚增科,省委常委、省委宣传部部长施小琳,副省长孙菊生等观看展演并为获奖单位颁奖。

        一封封红色家书,召唤着尘封的记忆;一个个英烈故事,引领着奋进的方向。展演活动在管乐表演《难忘的旋律》中拉开序幕,《初心可鉴 正气永存——夏明翰家书选读》《甘将热血沃中华——赵一曼家书节选》等一个个诵读节目震撼人心,根据红色家书作词谱曲的《祖昌,我对你讲》《读一读红色家书》等歌曲,把展演活动推向高潮。

        为深入开展学习红色家书活动,省委教育工委、省教育厅在全省高校开展回望峥嵘读初心——“诵读红色家书 讲述英烈故事”比赛,旨在通过诵读红色家书、讲述英烈故事,教育引导大学生从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励高校师生自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。经过近一个月的海选、复赛和决赛,南昌师范学院选送的《愿润之革命早日成功》、江西师范大学选送的《最后的一封信》获教师组一等奖,江西师范大学选送的《抗日女英雄赵一曼》、南昌大学选送的《初心可鉴 正气永存——夏明翰家书选读》获本科学生组一等奖,江西卫生职业学院选送的《杀不尽头颅 流不尽鲜血——邓贞谦狱中绝笔书》、江西交通职业技术学院选送的《壮烈歌》获高职高专学生组一等奖。

编辑:闫冰洁