当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

江西实施城镇贫困妇女“两癌”免费检查

更新日期:2018-05-25 11:45 作者: 来源:江西日报

    江西实施城镇贫困妇女“两癌”免费检查

    力争三年内实现全覆盖


      5月23日获悉,为促进公共卫生服务均等化,帮助城镇贫困妇女健康脱贫,省妇联、省卫计委、省财政厅日前联合印发《江西省城镇贫困妇女“两癌”免费检查工作方案》,明确提出将在三年时间内实现城镇贫困妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查全覆盖。这意味着,全省18万余名城镇贫困妇女将从中收益。

      方案规定,具有江西省城镇户籍、三年内未参加过“两癌”免费检查的符合三种困难群众类型(城镇特困人员、城镇低保对象、支出型贫困低收入人群)的35至64岁常住女性人口,可享受“两癌”免费检查。承担“两癌”检查的医疗保健机构对符合条件的适龄妇女,不得以任何理由拒绝检查。

      此前,我省已实现94个县(市、区)农村妇女“两癌”免费检查全覆盖,其中包括69个国家项目县、25个省级项目县。自2009年“两癌”项目实施以来,我省分别为429.4万和59.5万农村妇女进行了宫颈癌、乳腺癌免费检查,8283名贫困患病妇女得到救助。

编辑:江西三农网