当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

今年7月1日起 江西各医院277种独家“秘药”将由医保买单

更新日期:2018-05-25 11:44 作者: 来源:中国江西网

        早在上世纪末,为满足临床药品的短缺,江西省医院在临床实践中根据老专家的经验自制了许多处方制剂,曾活跃在南昌大小医院的自制药有上千种,多家省级三甲医院自制药甚至多达上百种,这些廉价、实用的药品深受患者青睐。但是,由于以往医院制剂未纳入医疗保险报销目录,部分医院制剂陷入“生存危机”,将院内制剂纳入医保报销是大多数患者和医院的共同期盼。

      24日,中国江西网记者从有关部门获悉,这些独门”秘药”自今年7月1日起可以医保报销啦。为进一步规范基本医疗保险、工伤保险和生育保险医疗机构制剂支付管理,近日,江西省人社厅印发了《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险医疗机构制剂目录代码》,将经省食品药品监督管理局注册的目前仍在有效期内的277种医院制剂直接纳入医保报销,并于2018年7月1日起执行。值得一提的是在277种医院制剂中,中药制剂几乎占据了“半壁江山”,这也是为了策应我省中医药强省战略,加快推进我省中医药发展的具体体现。

    现在就来给大家揭晓这277种制剂(请点击文字链接查看详细内容):

    1.“疏肝颗粒”等
    2.“小儿退热口服液”等
    3.“头皮洗剂”等
    4.“尿素乳膏”等
    5.“止咳合剂”等
    6.“维生素E乳膏”等
    7.“复方硼砂溶液”等
    8.“维甲酸软膏”等
    9.“支炎儿童咳液”等
    10.“活血定痛液”等
    11.“痔疮膏”等
    12.“排毒保肾丸”等
    13.“骨灵片”等
    14.“治癫丸”等

编辑:江西三农网