当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

我省将专项治理农村交通违法

更新日期:2018-05-24 12:46 作者:李巧 来源:中国江西网

        5月23日,记者获悉,全省交警将针对农村面包车、客运车辆、酒驾等重点违法行为及汛期应急管理等开展四项针对性措施,以确保夏季交通安全形势持续稳定。

        据了解,今年以来,全省道路交通安全形势总体保持平稳,但进入5月以来,具有夏季特点的道路交通安全隐患风险增多,需引起高度重视。其中,农村面包车交通安全是我省农村地区防范重大事故的重中之重。

        据介绍,6月起,我省各地公安交管部门除将持续对农村面包车专项治理,集中清理农村面包车逾期未检验、逾期未报废、非法粘贴玻璃反光膜等安全隐患,加大对超员、非法改装等严重交通违法的查处力度外,还将深入开展重点违法行为专项治理。坚持“打酒驾、零容忍、防反弹”长效机制,针对夏季酒后驾驶等严重违法突出的问题,开展常态化夜查集中统一行动。其中特别将以城乡接合部、餐饮娱乐场所的周边道路为重点路段,集中查处“3+N”重点违法行为(“3”即酒驾、醉驾、毒驾,“N”即各地自选的重点交通违法犯罪行为)。

编辑:闫冰洁