当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

江西企业赴香港上市提速

更新日期:2018-05-24 12:44 作者:刘佳惠子 来源:中国江西网

        5月23日,全省企业赴港上市工作推进会在南昌召开。香港交易所多位专家,全方位地对赴港IPO、沪(深)港通等进行讲解。这是“映山红行动”动员大会之后首次全省范围的企业境外上市培训活动,旨在搭建省内企业与香港交易所及各中介机构的交流平台,提高对境外资本市场的认识操作能力,助推企业加快利用境外资本市场。

        香港是国际三大金融中心之一。香港交易所集团作为国际最大金融市场运营机构之一,一直是连接国内与国际金融市场的重要桥梁。早在2013年,省政府金融办就与香港交易所签订合作备忘录,支持、鼓励及协助江西企业到香港上市,并建立了常态化沟通联络机制。

        港交所向来是我省企业境外上市的首选,截至目前,我省62家境内外上市企业中,有22家境外上市企业,其中17家是在港交所上市,江西银行、九江银行和赣锋锂业等也在积极筹备赴港上市。

        一系列政策变化也为我省企业赴港上市带来前所未有的重大机遇。今年以来,港交所发布了IPO新规,允许双重股权结构公司和尚未盈利的生物科技公司赴港上市;“新三板+H股”的落地实施,迈出了企业内地与香港市场两地挂牌的第一步。

编辑:闫冰洁