当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

我省部署实施宪法宣传实践活动和“法律明白人”培养工程

更新日期:2018-05-23 10:32 作者: 来源:江西日报

      5月22日,我省召开“弘扬宪法精神 树立法治信仰”主题宪法宣传实践活动暨在全省农村实施“法律明白人”培养工程动员部署电视电话会。副省长秦义出席会议并讲话。

      会议指出,开展宪法宣传实践活动和实施“法律明白人”培养工程,是深入学习贯彻习近平新时代法治思想的需要,是推动新时代法治宣传教育转型升级的需要,是构建新时代共建共治共享社会治理格局的需要。各地各有关部门要把宪法作为当前法治宣传教育的重中之重,抓住党员干部和青少年两大重点群体,抓实“谁执法谁普法”责任制,抓活宣传教育形式和载体创新,在全省掀起新一轮宪法学习宣传教育高潮。要明确“法律明白人”培养的阶段任务目标,坚持统一标准、分类培育,搭建教育培训、远程网络、激励支持三大平台,确保培养工程落地见效。要强化组织领导、责任落实、督查考核,把两项任务抓紧抓实,抓出成效,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。


     

编辑:江西三农网