当前位置 >> 江西农村网 >> 媒体视线

枫生快速路下月起抓拍不系安全带

更新日期:2018-02-11 09:56 作者:李巧 来源:中国江西网

      今年3月1日起,枫生快速路将率先启动电子警察抓拍机动车辆不系安全带交通违法。全媒体记者了解到,今后,南昌交警还将陆续在其他城快速路及重点路段启用电警抓拍不系安全带等交通违法行为。到时候,正副驾驶座人员一旦被抓拍,就将受到罚款100元,并记1分的处罚。

      ●6处路段超速抓拍处罚

      2月9日,南昌市公安交管局宣布,将从今年3月1日起,利用南昌市道路上设置的交通技术监控设备收集机动车违反限速规定和未按规定使用安全带等交通违法行为,经审核后录入道路交通违法信息管理系统,依法予以处罚。

      抓拍限速路段为:枫生北大道、枫生中大道、枫生南大道、金山大道、昌九大道(杨家湖收费站至永修交界处);上述5处路段的限速值为80公里/小时。另外,红谷隧道(不含匝道),限速值为50公里/小时。

      ●7处路段抓拍不系安全带

      据了解,枫生北大道、枫生中大道、枫生南大道、金山大道、昌九大道(杨家湖收费站至永修交界处)、沿江南大道快速路(南昌大桥至生米大桥段)、九洲高架桥等7处路段将启动抓拍不系安全带违法。今后,南昌城区其他道路、路段也将陆续启用电警抓拍纠处不系安全带违法。

      南昌交警提醒广大司机朋友,为了维护正常交通秩序和自身安全,上路行驶时请务必保持车速车距,按规定使用安全带。

编辑:刘建明