当前位置 >> 江西农村网 >> 秀美乡村

江西:秋景初露惹人醉

更新日期:2017-09-15 10:59 作者: 来源:新华网

     

      秋至羊狮慕,山间层林尽染,漫步林间小道,闲适悠然。刘冬生 摄

        九月中旬,江西已经颇有几分秋意。穿过旷野的凉风,吹起稻浪滚滚;山野间变红的秋叶,随着晨雾摇曳;晒秋人家晾晒着丰收的果实,红黄搭配热闹非常……在江西,秋天并不寂寥,丰富的色彩勾勒出层次分明的秋日美景,尤为动人。

        秋日,羊狮慕景区风轻云淡,秋意盎然。华增龙 摄

        钟灵毓秀的龟峰,三两水鸟正在嬉戏,一湖秋水引来些许秋意。朱凯 摄

        立秋过后,田园果蔬从梯田“爬上”晒架,婺源篁岭的秋色也随之浓郁。

        篁岭晒秋人家的房前屋后,晾晒着红辣椒、皇菊等农产品,勾勒出一幅五彩斑斓的乡村“晒秋”图。

        遂川梯田是纯朴善良的客家人世世代代传承下来的杰作。丰收的季节,层层叠叠的金黄稻浪,昭示着丰收的喜悦。康文财 摄

        天凉好个秋!不如约上三五好友,去三清山登高望远,尽享秋日风光。

     

编辑:邓小勇