当前位置 >> 江西农村网 >> 秀美乡村

退伍老兵的创业路

更新日期:2017-03-22 11:35 作者: 来源:新华社

        3月21日,在江西省南昌市青云谱区,陈堃源(右)与同事将顾客订购的蔬菜分装上称。 今年31岁的陈堃源2009年退伍后,努力寻找一条自主创业路。考虑到自己在部队有过当后勤兵的经验,陈堃源决定和战友一起创办“兵哥送菜”生鲜蔬菜配送公司。在大家的共同努力下,公司取得不错的业绩,但陈堃源有一些新的思路。2014年起,公司的电商服务部成立,采取线上订购、线下配送的方式,为社区居民、餐馆提供生鲜果蔬、酒水饮料、熟食面点等多种商品。 公司能发展到今天,陈堃源提的最多的是和他一起并肩奋斗的老兵们,“我们现在的员工数量已经超过280名,百分之八十以上都是复转军人。”他希望以后开设新的实体门店,为更多的老兵提供施展才能的平台。 新华社记者 彭昭之 摄

    3月21日,在江西省南昌市青云谱区,陈堃源(左一)同事们一起吃午饭。

    3月21日,在江西省南昌市青山湖区,陈堃源(左二)为一家餐馆送菜。

    3月21日,在江西省南昌市青山湖区,陈堃源(左二)与同事为社区居民送菜上门。

    3月21日,在江西省南昌市青云谱区,陈堃源(前右)和同事一起分拣蔬菜,准备送货。

编辑:邓小勇