当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

刘奇寄语南昌:走出英雄城该有的步子 作出省会城市应有的贡献

更新日期:2019-01-28 13:25 作者:刘勇 来源:江西日报

      1月27日下午,省十三届人大三次会议各代表团分组审议政府工作报告。省委书记刘奇来到他所在南昌市代表团参加审议。他强调,南昌市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委、省政府部署,强化首位担当,狠抓工作落实,充分发挥构建大南昌都市圈的核心引领作用,走出英雄城该有的步子,作出省会城市应有的贡献,推动高质量跨越式发展走在全省前列。

      会上,殷美根、邱天高、万菊莲等代表先后发言。刘奇指出,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,体现了从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,体现了省第十四次党代会和省委十四届六次、七次全会精神,总结成绩、部署工作实事求是、客观实在,政策措施富于针对性、操作性,是一个求真务实、开拓创新的好报告,是一个凝聚力量、催人奋进的好报告。

      就推动南昌市进一步发展,刘奇强调,要聚焦发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念,切实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,构建现代化产业体系,强化大南昌都市圈融合发展,坚定不移提升综合经济实力。要聚焦高端资源要素,始终把创新驱动摆在核心位置,深入推进改革开放,加快资源要素市场化配置,积极探索中部内陆双向开放发展新模式,加快高端企业、高端人才和各类创新平台的集聚,不断增添发展动力活力。(下转第6版)  (上接第1版)要聚焦功能品质提升,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,全面开展城市功能与品质提升三年行动,构建城市智慧化综合管理体系,加快城市公共服务设施建设,提升城市文明内涵,塑造城市品牌和形象,着力提高城市发展质量。要聚焦民生关键小事,深入实施民生工程,织密织牢民生保障网,全力打好精准脱贫攻坚战。不断巩固环境治理成果,加强和创新社会治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,持续增进人民群众福祉。

      刘奇强调,加快南昌发展,推动大南昌都市圈建设,关键在党,关键在人,关键在实干。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动全面从严治党向基层延伸,建设风清气正的良好政治生态。要坚持高标准定位,跳出南昌看南昌、跳出江西看南昌,不断解放思想,提高能力素质,弘扬实干作风,增强斗争精神和斗争本领,着力防范化解重大风险,全面整治薄弱环节补齐发展“短板”,坚决破除形式主义、官僚主义,以更高标准、更实举措谋划推动各项工作,真正为全省带好头、作表率。

      葛晓燕参加审议。

编辑:闫冰洁