当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:迎难而上 开拓创新 奋力实现“开门红”

更新日期:2019-01-15 12:17 作者:李冬明 来源:江西日报

      经冬地犹绿,人勤春来早。1月13日至14日,省长易炼红来到赣州市的瑞金、信丰、南康三地调研,看望慰问困难群众。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照中央经济工作会议和省委十四届七次全会决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向和目标导向,迎难而上,开拓创新,奋力实现“开门红”,加快推进全省高质量跨越式发展。

      省委副书记、赣州市委书记李炳军陪同走访调研。

      在瑞金市,易炼红首先走访了瑞京鸿兴实业公司。这家企业受中美经贸摩擦影响面临订单萎缩和减产。“困难总是有办法战胜的。”易炼红鼓励企业坚定信心,迎难而上,积极开拓国内市场,实现突围发展。来到瑞金市福利中心,摸摸老人的手是否暖和、检查房间设施是否齐全,易炼红祝福老人们身体健康、心情愉快,叮嘱当地要关心关爱、周全周细做好服务工作,安排好生活,保障好安全,让老人们安享幸福晚年。随后,易炼红来到叶坪乡山岐村,分别走访了建档立卡贫困户黄宗辉、优抚对象杨水庆和低保对象黄小棉等困难群众。拉拉家常询问年货置办得如何、走进厨房察看食材是否丰富,易炼红鼓励大家在党委、政府帮助下,坚持自力更生、勤劳致富,在新的一年日子越过越红火。在看望驻村扶贫工作队时,易炼红指出,要再接再厉,敢啃硬骨头,打好攻坚战,交上一份出色的答卷。

      信丰县是中国脐橙之乡。来到信丰农夫山泉果业公司,易炼红察看了现代化的分拣、加工车间,希望扩大优质脐橙种植面积,推进精深加工,创新营销模式,进一步提升品质、打响品牌。随后,易炼红考察了比亚迪电子、技研新阳电子和智汇雨科技等公司,鼓励企业弘扬“工匠精神”,努力掌握关键核心技术,不断提升市场竞争力,立志做“百年老店”。他对信丰县坚持项目为王、招大引强的做法给予肯定,要求紧紧扭住项目不放松,发挥区位交通优势,优化发展环境,大力引进龙头企业和集群式产业项目,改变县域经济结构,推动产业转型升级,带动县域经济裂变发展、迈进新阶段。

      南康区是全国最大的实木家具生产基地。

      走进南康家居小镇,易炼红参观家居设计展示、感受中外家居文化。他指出,家居小镇不仅要打造成为国内外一流的家具研发创造、展示交易基地,更要丰富文化内涵,建成文化旅游目的地。易炼红还考察了赣州国际港,这是全国内陆第8个对外开放口岸。看规划、问发展、解难题,易炼红对赣州国际港成功的经验和做法表示赞赏,要求加快实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”的目标,让功能更加完备多样,以大交通带动大发展,以大口岸实现大开发,以大产业形成大集聚。他希望南康区依托优势,乘势而上,提速提质提效发展,在全省发展大格局中有更大担当、更大作为和更大贡献。

编辑:闫冰洁