当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红主持召开省政府常务会议

更新日期:2019-01-10 11:29 作者:李冬明 来源:江西日报

      1月9日,省长易炼红主持召开第18次省政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,强调要按照省委部署要求,认真抓好贯彻落实;讨论了《政府工作报告(讨论稿)》,审议并原则通过了《国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告(送审稿)》。

      会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移强作风,努力在常和长、严和实、深和细上下功夫,切实增强创造力凝聚力战斗力。自觉主动对好标,求真务实,奋发进取,高质量开好省政府党组民主生活会,为全省政府系统各级党组班子作出榜样和示范,把党中央和省委决策部署落到实处,加快推动全省高质量跨越式发展。

      会议指出,全省消防战线要深入贯彻落实习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗时所致训词精神,提高政治站位,对标“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”要求,打造忠诚过硬队伍,适应“全灾种”“大应急”需要,全面提升履职能力,牢记为民服务宗旨,勇于担当履职尽责,在新起点上继续推动全省应急救援事业高质量跨越式发展。

      会议指出,全省政府办公系统要把认真学习贯彻全国政府系统秘书长办公厅主任会议精神,与深入推进“五型”政府建设、与持续转作风和降成本优环境、与推动全省高质量跨越式发展紧密结合,坚持“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,倡导“不为不办找理由、只为办好想办法”的导向,持续深化“放管服”改革,进一步提高政府服务效能,切实做到发扬一流作风、保持一流状态、创造一流业绩,确保中央和省委、省政府各项决策部署落到实处、取得实效。

      会议审议并原则通过了《江西省人民政府2019年立法工作计划(草案)》,要求把严立法方向,把准立法原则,把牢立法质量,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为推动全省高质量跨越式发展提供更加坚强有力的法治保障。

      会议还研究了其他事项。

编辑:闫冰洁