当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

我省推进打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动

更新日期:2019-01-09 11:59 作者:杨静 来源:江西日报

      1月7日,在全国打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动视频推进会议结束后,我省迅速召开会议,就深入推进全省打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动第二阶段工作进行部署。副省长、省公安厅厅长秦义出席会议并讲话。

      秦义要求,各地、各有关部门要提升政治站位,深刻认识打击整治枪爆物品违法犯罪工作的艰巨性和复杂性,以更大的决心、更强的力度,深入推进专项行动,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。要突出重点,采取动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖扩缴等举措,最大限度减少非法枪爆物品社会存量;要坚持严打方针,对网上非法贩卖和传播枪爆制作技术的信息线索深挖彻查,着力破大案、捣窝点、打团伙、断销路;要紧紧抓住源头管控、动态监管、规范管理等关键环节,创新安全管理举措,切实提升枪爆物品安全管理的信息化、精细化、智能化水平;要统筹各方资源和力量,进一步压实责任,推动形成打击整治枪爆物品违法犯罪工作的合力。

编辑:闫冰洁