当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:让更多改革发展成果惠及群众

更新日期:2018-12-18 10:25 作者: 来源:江西日报

    易炼红在省民政厅调研座谈时强调

    不断织牢织密民生保障网 让更多改革发展成果惠及群众

        12月17日,省长易炼红走访了省民政厅,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,切实增强紧迫感和责任感,积极补短板、强弱项,开拓创新,攻坚克难,推动民政工作整体水平再提升,不断织牢织密民生保障网,让更多改革发展成果惠及群众。

        副省长胡强陪同调研并主持座谈会。

        易炼红首先考察了江西省居民家庭经济状况核对中心,要求以对人民群众高度负责的精神和深厚的感情,坚持实事求是、公开公平公正,坚持分类施策、精准施策,充分运用大数据等现代科技手段,认真做好核对工作,确保该纳入民政救助范围的一个不漏、不该纳入的一个不多。随后,易炼红来到福利处,了解慈善、养老等社会福利工作。他指出,社会福利工作直接涉及群众的切身利益。要按照相关法律法规和政策要求,组织好实施好慈善工作,监管好利用好慈善资金,彰显中国特色社会主义慈善事业的特殊优越性。要创新思维、机制和方式,推进养老事业和养老产业发展,让老年人老有所养、安度晚年、享受改革发展成果。

        座谈时,易炼红肯定了全省民政工作取得的成效。他指出,民政工作关系民生、服务民生,是积德积善的工作。民政部门是连接党和政府与广大人民群众特别是困难群众最直接的桥梁和纽带。要聚焦聚力坚决打赢脱贫攻坚战,全面推进民政领域兜底脱贫攻坚、城镇贫困群众脱贫解困和基本民生政策精准落实,切实增强民政兜底保障能力,确保在全面建成小康社会过程中不落一户、不落一人。要聚焦聚力满足人民群众美好生活需要,大力发展养老服务事业,积极稳妥推进殡葬改革,切实加强区划地名管理,进一步提升民政公共服务水平,不断增强老百姓的获得感和幸福感。要聚焦聚力打造共建共治共享社会治理格局,提升乡镇政府服务能力,健全城乡社区治理体系,发挥社会组织重要作用,推进基层社会治理创新,推动各种要素高效协同参与社会治理,切实解决基层矛盾和问题,不断提升全社会对民政工作的公认度和美誉度。

     

     

     

编辑:江西三农网