当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

刘奇:努力成长为红土圣地上忠诚干净担当的青年铁军

更新日期:2018-12-11 16:07 作者: 来源:江西日报

    刘奇在主持全省年轻干部座谈会时寄语全省广大年轻干部

    不负时代机遇 不负青春韶华 不负组织重托 努力成长为红土圣地上忠诚干净担当的青年铁军


        12月10日,省委书记刘奇主持召开全省年轻干部座谈会,寄语全省广大年轻干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以“自信人生二百年,会当击水三千里”的豪迈气概,不负时代机遇,不负青春韶华,不负组织重托,勇做新时代的奋进者、开拓者,努力成长为红土圣地上忠诚干净担当的青年铁军,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生,在共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷的美好事业中绽放绚丽光彩。

        省领导孙新阳、赵力平出席座谈会。

        座谈会上,14位年轻干部先后发言。他们中有中央机关在赣挂职干部、中组部博士服务团干部,有驻村扶贫第一书记,有我省赴中央单位以及浙江、福建跟班学习干部,有省委党校中青班学员、选调生代表。带着一线泥土的芬芳、透着飞扬青春的激情,大家结合个人成长经历、立足本职岗位,从不同角度谈思想、谈工作、谈感悟、提建议,体现了我省年轻干部的优良素质和家国情怀。刘奇认真倾听,热情互动,结合年轻干部成长的共性与个性问题,同与会者深入交流、共同探讨,现场气氛活跃,不时响起热烈的掌声和会心的笑声。

        刘奇向全省广大年轻干部表示亲切的问候。他说,当前,党和国家的各项事业站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。年轻干部身处其中,既是新时代的亲历者、见证者,更是新时代的建设者、受益者。大家与新时代同行,生逢其时,重任在肩。

        刘奇寄语全省广大年轻干部:

        ——要一心向党践初心,锤炼绝对忠诚的政治品格。心中有信仰,行动有方向,脚下有力量。忠诚是共产党人的政治灵魂,年轻干部政治上过得硬,才能筑牢干事创业的塔基,才能走得远、行得稳。要坚持把对党绝对忠诚作为立身之本、从政之基,牢记“革命理想高于天”,始终保持一颗拳拳赤子红心,持之以恒加强党性修养,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为让党放心、组织信赖、人民满意的好干部。

        ——要一丝不苟勤学习,练就干事创业的过硬本领。讲学习不是一时学,而是要时时学;不是一处学,而是要处处学。年轻干部时刻要有知识恐慌、本领恐慌的紧迫感,把学习当作一种生活方式、生活习惯,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要加强新知识新技术学习,善于在实践中学习,加快知识更新,改善知识结构,丰富专业素养,敢于在急难险重任务中摔打锻炼、增长见识、提高本领,成为推进改革发展的行家里手。

        ——要一马当先敢担当,涵养攻坚克难的实干精神。只有经受政治历练、实践磨练和吃劲岗位锻炼,才能堪当重任。年轻干部要摆正心态,强化担当实干精神,主动接受吃劲岗位、重要岗位的磨练,洗去骄娇二气、褪去书生意气,坚持高标准、严要求,始终做到信念如磐、意志如铁、勇往直前、攻坚克难,真正扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨砺,啃最硬的骨头、挑最重的担子、攻最难的关隘,努力成为建设富裕美丽幸福现代化江西的重要突击力量,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

        ——要一身正气守底线,永葆拒腐防变的清廉本色。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。年轻干部必须用清廉打好人生底色,扣好为官从政的第一粒纽扣,认真践行“三严三实”要求,常怀感恩之心,感恩党、感恩组织,切实将“两个维护”体现在行动上;常怀敬畏之心,严格执行中央八项规定精神,坚持公私分明、先公后私、克己奉公,保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风;常怀律己之心,慎独、慎初、慎微、慎欲,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,始终不放纵自己、不逾越规矩、不突破底线,永葆共产党人的浩然正气。

        刘奇强调,发现培养选拔优秀年轻干部,关系党的事业薪火相传和国家长治久安。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于做好年轻干部工作的重要论述,认真贯彻落实全国组织工作会议精神,切实履行好发现培养选拔优秀年轻干部的政治责任,创新思路方法,完善工作机制,加强组织领导,把年轻干部及时发现出来,把年轻干部大胆选拔上来,让年轻干部健康成长起来,努力建设一支充满生机活力的年轻干部队伍,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供充足干部储备和人才保障。

编辑:江西三农网