当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

易炼红:以更大作为助推全省高质量跨越式发展

更新日期:2018-12-03 12:13 作者: 来源:江西日报

    易炼红在省财政厅调研座谈时强调

    打造“创新创造精明精准公正廉政”财政

    以更大作为助推全省高质量跨越式发展


        12月2日,省长易炼红来到省财政厅调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,认真领会和落实党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,积极作为、勇于担当,务实创新、奋发进取,着力打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”财政,以更大作为助推全省高质量跨越式发展。

        易炼红首先来到国库支付局,了解国库集中支付情况,强调“当家理财”要精明精准,加强对财政资金使用全过程跟踪监督,重大情况及时报告,切实提高财政资金使用效益,确保有限财力用在刀刃上。

        座谈时,易炼红肯定了全省财政工作取得的明显成效。在细致阐述打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”财政的内涵后,易炼红指出,财政工作关系地方经济社会发展,关系民生改善,关系社会和谐稳定。要坚持科学生财,以创新举措培育新增长点、新增长极,培植壮大税源,针对实体经济困难加重的现状实施“放水养鱼”,推动降成本优环境专项行动干在实处、走在前列,在减税降费基础上依规依法加大征收力度、力保应收尽收。要坚持创新聚财,加快健全政府性融资担保体系,用好政府产业基金,加大政府债券发行力度,规范运作PPP模式,切实发挥好财政性资金的杠杆作用,撬动更多社会资金为全省经济社会发展服务。要坚持精明理财,把效益评估、核算、核定等工作做细做实,科学编制预算,严格预算决算管理,对财政支出严格审核把关,着力防范财政运行中存在的风险隐患,加强政府性债务管理,做到强化硬约束、打好金算盘、堵住风险点。要坚持高效用财,认真贯彻落实积极财政政策,加大财政资金科学投放,在促进经济平稳健康发展、推动全省高质量跨越式发展、保障和改善民生上精准发力,补短板、强弱项,持续增强党委、政府的公信力和美誉度。

        易炼红要求,全省财政部门要按照“五型”政府建设要求,忠诚履职、担当使命,不断增强领导班子和干部队伍的战斗力、凝聚力、创造力。时值岁末年初,要把握当前,加强财政运行分析调度,确保圆满完成年初确定的目标任务,同时着眼长远,深入研判经济形势,科学谋划目标任务,做好预算编制工作,做到“有保、有压、有促”,为明年开好局打下坚实基础。


     

编辑:江西三农网