当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

江西海外联谊会六届四次常务理事(扩大)会议召开

更新日期:2018-11-16 11:45 作者: 来源:江西日报

    江西海外联谊会六届四次常务理事(扩大)会议召开

    陈兴超出席并讲话

        11月15日,江西海外联谊会六届四次常务理事(扩大)会议在广东珠海召开。省委常委、省委统战部部长、江西海外联谊会会长陈兴超出席会议并讲话。

        陈兴超肯定了江西海外联谊会为推动我省经济社会发展、促进祖国和平统一事业作出的积极贡献。他指出,以习近平同志为核心的党中央站在时代和全局的高度,深刻回答了新时代港澳台海外工作的方向性、原则性问题,为开展港澳台海外联谊工作提供了行动指南和根本遵循。江西海外联谊会要科学研判新时代海外联谊事业面临的新形势,进一步提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动江西海外联谊事业向前发展。陈兴超要求,江西海外联谊会要深入学习贯彻习近平总书记在会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话精神。聚焦核心利益,全力服务好祖国统一和民族复兴;发挥资源优势,全力服务好江西高质量跨越式发展;加强自身建设,全力服务好江西海外联谊会会务发展,不断推动海外联谊会事业朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向稳步前进。

        会议审议通过了《江西海外联谊会关于全力支持江西省脱贫攻坚事业的倡议》,倡议各位理事积极发挥智力密集、联谊广泛等优势,共谋脱贫良策,凝聚攻坚力量。会议还增补了15名江西海外联谊会理事,并邀请抚州市人民政府向与会理事作抚州市重点产业推介。


     

编辑:江西三农网