当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

毛伟明出席两个新组建政府部门挂牌仪式

更新日期:2018-11-15 10:40 作者: 来源:江西日报

    承载新使命 展现新作为

    毛伟明出席两个新组建政府部门挂牌仪式

        11月14日,省委常委、常务副省长毛伟明分别出席省医疗保障局、省粮食和物资储备局挂牌仪式。

        在出席省医疗保障局挂牌仪式时,毛伟明指出,医疗保障是事关百姓健康的重大民生工程,是发展社会事业的重要内容。近年来,在省委、省政府的重视推动下,我省医疗保障事业发展成效明显,城乡居民医保人数4211万人、参保率98%。新组建的省医疗保障局要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对美好生活和健康福祉的新期待,坚定不移讲政治、顾大局,凝心聚力促改革、惠民生,驰而不息转作风、优服务,进一步织密扎牢医疗保障网,努力为人民群众提供更高效、更优质、更精准的医疗保障服务。

        在出席省粮食和物资储备局挂牌仪式时,毛伟明强调,江西作为全国粮食主产区,是新中国成立以来从未间断调出商品粮的两个省份之一。新组建的省粮食和物资储备局要切实履职尽责,聚焦维护国家安全大局,聚焦服务乡村振兴战略,聚焦巩固我省粮食主产区地位、助力全省高质量跨越式发展,着力完善基础设施、深化开放合作,提高粮食安全保障水平,增强应对突发事件能力,加快构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。

        根据《江西省机构改革实施方案》,我省新组建了省医疗保障局,作为省政府直属机构;新组建了省粮食和物资储备局,作为省发改委的部门管理机构。省医疗保障局、省粮食和物资储备局的顺利挂牌,也标志着我省新一轮机构改革新组建的部门已全部圆满完成挂牌、正式运行。

编辑:江西三农网