当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

全力打造展现赣风鄱韵的文化工程

更新日期:2018-11-06 11:04 作者: 来源:江西日报

    全力打造展现赣风鄱韵的文化工程

    毛伟明察看项目建设现场并召开协调推进会


        11月5日,省委常委、常务副省长毛伟明实地察看省文化中心工程建设情况,并主持召开会议协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。

        毛伟明指出,省文化中心是承载江西文化的标志性工程,是展示江西形象和文明的名片,也是省委、省政府顺应人民群众对高质量文化产品热切期待打造的文化惠民工程。目前,项目在协调小组的高位推动和省有关部门、南昌市的大力支持下,工程建设进展顺利,主体外墙即将竣工,内部装饰加快启动,项目按照既定的时间节点扎实推进。

        毛伟明强调,要紧紧咬住“2019年10月底前整体基本开馆”的目标,在保证质量和安全的前提下,倒排时间、分解任务、压实责任,加快推进省文化中心项目建设。省有关部门和南昌市要加大协调支持力度,坚持依法依规、特事特办,采取有力措施研究解决项目推进中遇到的问题。项目建设单位要围绕完善功能配套,加强精细化管理,严格项目施工建设,统筹安排供电、供水、道路、绿化、亮化等配套设施建设。要坚持“一流环境、一流服务、功能齐全、特色鲜明”的原则,突出江西璀璨争辉的文化特色,切实谋划做好省图书馆、省博物馆、省科技馆陈列布展工作。要加强项目全过程审计,强化建设全领域监督,努力将项目建设成为展现赣风鄱韵的精品工程、民心工程和德政工程,为子孙后代留下宝贵的文化财产。

编辑:江西三农网