当前位置 >> 江西农村网 >> 领导指导 >> 本省

推动民营经济大发展快发展

更新日期:2018-11-06 11:04 作者: 来源:江西日报

    推动民营经济大发展快发展

    陈兴超出席专题座谈会并讲话


        11月5日,省促进非公有制经济发展领导小组召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长、省促进非公有制经济发展领导小组组长陈兴超出席会议并讲话。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,科学分析了当前发展遇到的困难和问题,为民营经济发展指明了方向。各部门和广大民营企业家要切实提高政治站位,保持定力、坚定信心,推动形成民营经济大发展、快发展的浓厚氛围。

        陈兴超指出,省委、省政府始终高度重视非公有制经济发展,近年来,打出了支持非公有制经济发展的一系列组合拳。各部门一定要深刻认识转变工作作风、改善发展环境对促进非公有制经济发展的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,把力量凝聚到推动非公有制经济高质量发展的各项政策措施落地见效上来,突出解决好非公有制企业在经营发展中遇到的市场、融资、转型等方面的困难和问题,为非公有制经济发展创造良好环境、提供更多机会。

        座谈会上,华坚集团董事长张华荣等6位民营企业家代表发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会。陈兴超勉励广大民营企业家,面对新形势、新任务、新要求,要审时度势,积极作为,抢抓发展机遇,增强创新能力,强化社会责任,树立良好形象,在贯彻新发展理念、促进供给侧结构性改革、推动高质量发展中当好开拓者和引领者。

编辑:江西三农网